L’AntiDiplomatico: авиацию США ждет непреодолимое препятствие на границах России

L’AntiDiplomatico: авиацию США ждет непреодолимое препятствие на границах России
L’AntiDiplomatico: авиацию США ждет непреодолимое препятствие на границах России
/ Федеральное агентство новостей

Военно-воздушные силы США могут потерпеть фиаско в конфликте с Россией. Такие данные приводят эксперты из Италии.

Оборонный бюджет Соединенных Штатов самый большой в мире, что позволяет стране тратить огромные средства на закупку новейших истребителей и спуск на воду кораблей внушительного водоизмещения. Наличие столь мощных сил позволяет Вашингтону рассчитывать на успех в борьбе с небольшими странами, однако не дает никаких гарантий на положительный результат в конфликте с Россией. Об этом сообщает итальянское издание L'AntiDiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США не в состоянии справиться с Россией», — отмечают обозреватели итальянского издания.

Некоторое время назад военные эксперты из США пришли к выводам, что большая часть американского военно-воздушного флота состоит из довольно старых самолетов предыдущих поколений. По их оценкам, эти боевые единицы не смогут незаметно проникать в воздушное пространство России, в связи с чем они будут нейтрализованы системами противовоздушной обороны армии РФ. Таким образом, Пентагон рискует потерпеть фиаско в столкновении с россиянами.

«Превосходство в воздушном бою требует скорости, маневренности и уклонения от радаров», — констатировали военные аналитики.

Обозреватели итальянского издания подтвердили, что российские зенитные системы С-400 действительно станут непреодолимым препятствием для американской авиации, с которым она столкнется на границах РФ. У самолетов ВВС США фактически нет шансов пролететь мимо ЗРК в целости и сохранности. На этом фоне американские военные даже засомневались в способностях своих новейших истребителей пятого поколения F-35, на разработку которых были потрачены миллиарды долларов.

«В январе прошлого года Соединенные Штаты на неопределенный срок отложили производство истребителя F-35, поскольку он не продемонстрировал своей эффективности против российских и китайских систем ПВО и авиации», — резюмировали итальянские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке американских истребителей догнать российский бомбардировщик Ту-160.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения