Общество
22.03 23:24

Британский ювелир оценил драгоценные броши королевы Елизаветы II

Британский ювелир оценил драгоценные броши королевы Елизаветы II
Британский ювелир оценил драгоценные броши королевы Елизаветы II
Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Британская королева Елизавета II обладает одной из самых дорогих ювелирных коллекций в мире. Однако особого внимания заслуживают ее драгоценные броши.

Броши являются неотъемлемой частью образа 94-летней королевы. Каждая из них имеет неповторимый дизайн и свою историю. Елизавета II часто делится предметами из своей коллекции с членами королевской семьи. Ее украшения неоднократно надевала герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Одной из самых необычных брошей Елизаветы II является украшение, выполненное в виде цветка клематиса с шестью лепестками. Каждый из них инкрустирован бриллиантами. Управляющий директор ювелирного магазина Ник Уитингтон оценил это изделие в беседе с Express.

"Центральный бриллиант, судя по всему, весит 1,50 карата, а лепестки, состоящие из камня поменьше, украшены примерно 12-каратными бриллиантами", — пояснил он.

Это украшение играет большую роль в жизни королевы. Она надевает брошь в виде клематиса чаще остальных. Стоимость драгоценности оценивается в сотни тысяч фунтов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения