Политика
23.03 03:38

Делегация России исключила возможность Киева завоевать любовь жителей Крыма

Делегация России исключила возможность Киева завоевать любовь жителей Крыма
Делегация России исключила возможность Киева завоевать любовь жителей Крыма
Администрация Президента РФ / kremlin.ru

Власти Киева напрасно добиваются симпатий со стороны жителей Крыма при помощи транспортной, торговой и водной блокады полуострова. Такое заявление сделал дипломат Ярослав Еремин.

Жители Крыма и Севастополя определились в своем выборе еще семь лет назад, когда решили вернуться в состав РФ, напомнил на 46-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) представитель российской делегации Ярослав Еремин. Сейчас украинские власти не дают полуострову развиваться, хотят, чтобы российский регион оказался в том плачевном состоянии, в каком находился в период пребывания в составе Незалежной.

"Сомневаемся, что крымчане смогут забыть годы жизни "в объятиях" Киева", — добавил Еремин.

Кроме этого, представитель российской делегации выразил крайнюю обеспокоенность массовыми нарушениями прав человека на Украине. Еремин обратил внимание на пытки и произвольные аресты, проявления насилия, ненавистнические заявления, дискриминацию, рост неравенства, ущемление прав бездомных, пожилых людей и инвалидов, а также национальных меньшинств. Он напомнил, что эксперты продолжают документировать случаи нападений на журналистов, правозащитников, гражданских и политических активистов и угроз в их адрес.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что эколог оценил идею перекрыть Украине Днепр в отместку за Северо-Крымский канал. Эксперт отметил, что отомстить Украине подобным образом – не самая лучшая идея. Эколог подчеркнул, что, перекрыв Днепр, Россия не решит сложностей с водоснабжением Крыма, а именно над этим и нужно работать. по мнению специалиста, необходимо бурить скважины для использования поземных вод и работать над постройкой водопровода с материка на полуостров. Коммуникации можно проложить по Крымскому мосту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения