Армия
23.03 07:02

Истребители Су-35 и амфибии Бе-200 испытают в условиях арктической зоны

Истребители Су-35 и амфибии Бе-200 испытают в условиях арктической зоны
Истребители Су-35 и амфибии Бе-200 испытают в условиях арктической зоны
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Министерство обороны России в 2021 году планирует проверить готовность бомбардировщиков Су-34, истребителей Су-35 и амфибий Бе-200 в условиях арктического региона. Технику испытают на готовность действовать в условиях Заполярья и в районе Северного морского пути. Арктические условия станут новыми для амфибий Бе-200, пишут "Известия".

Минобороны сделало заказ на шесть таких амфибий, которые могут взлетать и с суши, и с воды. Их планируют использовать в поисково-спасательных, а потом и в противолодочных операциях. Первая из них уже поступила в учебный центр Ейска. Машину перебросили из теплого Приазовья на самый северный аэродром России — на Землю Александры.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в США предсказали российским Су-35 большой экспортный успех. аналитики издания The National Interest сообщили, что интерес к российским самолетам проявляют сразу несколько государств, которые можно назвать потенциальными клиентами. среди этих стран Турция, Индия, Алжир и Саудовская Аравия. Учитывая повышенный интерес к Су-35, Россия намеревается заключить множество новых громких сделок.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения