Армия
23.03 11:09

Бойцы ВСУ в Донбассе массово отказываются выполнять приказы командиров

Бойцы ВСУ в Донбассе массово отказываются выполнять приказы командиров
Бойцы ВСУ в Донбассе массово отказываются выполнять приказы командиров
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Украинские военные не хотят выполнять поставленные им задачи по обстрелам Донбасса и усилению своих позиций, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Бойцы ВСУ не хотят ответного огня, поэтому отказываются совершать обстрелы позиций Народной милиции ЛНР. Также сообщается, что 19 марта военнослужащие 80-й бригады не стали оборудовать свои позиции в городе Счастье, так как боялись подрыва на минах. Из-за этого командир бригады Сергей Войченко лично прибыл в формирование, чтобы начать разбирательство и заменить личный состав.

Политолог, журналист, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в своем комментарии для издания Nation News отметил, что украинская сторона продолжает приготовления к обострению ситуации — стягивает военную технику к линии соприкосновения и повышает активность.

"Они велись на протяжении всего последнего времени, но сейчас, в течение последних нескольких дней, эти приготовления как-то отошли на задний план", – подчеркнул он.

Корнилов также отметил, что сейчас остается надеяться, вдруг власти Украины и руководство ВСУ прислушаются ко всем российским заявлениям о соблюдении режима тишины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения