Армия
23.03 11:18

Украина планирует производить снаряды для неизвестного оружия

Украина планирует производить снаряды для неизвестного оружия
Украина планирует производить снаряды для неизвестного оружия
/ ukroboronprom.com.ua

Укроборонпром в ближайшее время планирует создать управляемые снаряды калибра 155 мм, однако на Украине нет оружия, к которому возможно их применить.

Директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов концерна "Укроборонпром" Андрей Артюшенко рассказал, что ВС Украины в скором времени полностью перейдут на стандарты НАТО, потому что ресурс артиллерии советского вооружения полностью исчерпался. Основная задача нового холдинга "Высокоточное вооружение и боеприпасы" — создание производства боеприпасов калибров 120 и 155 мм.

Однако Артюшенко не ответил на вопрос, какие орудия будут использовать ВСУ для стрельбы управляемыми боеприпасами калибра 155 мм. Украинские СМИ писали, что государство сможет закупить необходимое вооружение в странах НАТО, однако Министерство обороны Украины не подтвердило эту информацию. На данный момент в бюджете страны нет средств, остается ждать только "подарков" от западных партнеров.

Осенью 2020 года Украина уже сообщала, что намерена провести госиспытания снарядов с лазерным полуактивным наведением калибра 152/155 мм, которые получили название "Барвинок".

Ранее "Царьград" писал, что в ЕС заинтересовались, куда Киев потратил десятки миллионов долларов, выделенные на развитие ВСУ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения