Армия
23.03 11:26

Американский ракетный эсминец Thomas Hudner ушел из Черного моря

Американский ракетный эсминец Thomas Hudner ушел из Черного моря
Американский ракетный эсминец Thomas Hudner ушел из Черного моря
US Navy / Global Look Press

Ракетный эсминец ВМС США Thomas Hudner, принимавший участие в учениях с кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции, покинул Черное море после выполнения учебных задач.

Командование 6-го оперативного флота ВМС США сообщило, что ракетный эсминец Thomas Hudner выполнил поставленные задачи и вышел через проливы из Черного моря в Средиземное. Крейсер ВМС США Monterey, вооруженный "Томагавками", пока остается в Черном море, хотя зашел сюда раньше.

Телеканал RT сообщал 19 марта о проходе крейсера через проливы. Тогда же силы и средства Черноморского флота ВМФ РФ взяли под наблюдение американский корабль. Двумя днями ранее в Черное море вошел фрегат Королевских ВМС Испании "Мендес Нуньес", за которым также было установлено наблюдение.

Оба корабля входят в состав авианосной группировки, возглавляемой авианосцем ВМС США Dwight Eisenhower, находящимся в Средиземном море у берегов Турции. Эксперты предполагали, что эта группировка проследует через Суэцкий канал в Персидский залив на смену ушедшему авианосцу Nimitz с эскортом. Решение о направлении USS Dwight Eisenhower в Персидский залив должен принять министр обороны США Ллойд Остин, но в феврале он сообщил, что пока оно еще не принято.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения