Армия
23.03 12:13

Боец ВСУ попытался оправдать убийство пенсионера в Донбассе

Боец ВСУ попытался оправдать убийство пенсионера в Донбассе
Боец ВСУ попытался оправдать убийство пенсионера в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украинский военнослужащий батальона МВД спецназначения "Киевщина" Андрей Козинчук оправдал убийство мирного жителя в Донбассе бойцами ВСУ.

Боец украинской армии в беседе с Ura.ru заявил, что гибель мирного жителя в Донбассе по вине ВСУ нельзя считать основанием для агрессии со стороны Народной милиции ДНР. Так он ответил на заявления писателя Захара Прилепина о провокациях Киева на территории народных республик.

Ранее участвовавший в конфликте на юго-востоке Украины на стороне ЛДНР писатель Захар Прилепин сообщил о гибели пенсионера в Донбассе — старика убил снайпер ВСУ. По словам писателя, таким образом украинское командование намеренно провоцирует ополчение на агрессию.

"Это информационный вброс. Не надо снайпера, чтобы убить гражданского. Гражданский безоружен. Но даже если такое случится, это не может быть основанием для прорыва войск ДНР. Меня на месте нет, я в Киеве, поэтому исключить этого (убийства гражданского лица — прим. ред.) не могу. Но логики в новости нет", — заявил боец ВСУ.

По его мнению, основанием для ответных военных действий может являться только появление военной техники на линии соприкосновения. Аналогичного мнения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения