Sohu: флот России удивил НАТО двойным маневром в теплых морях

Sohu: флот России удивил НАТО двойным маневром в теплых морях
Sohu: флот России удивил НАТО двойным маневром в теплых морях
/

Россия преподнесла довольно неприятный сюрприз НАТО на фоне обострения ситуации в Донбассе. Такое мнение было представлено китайскими военными экспертами.

Некоторое время назад стало известно о маневрах украинских военных, которые начали стягивать тяжелую технику в Донбасс. К линии соприкосновения перебрасываются танки, артиллерия и пехотные подразделения ВСУ. По мнению китайских аналитиков, над регионом сгущаются темные тучи — Киев может попытаться захватить его силой. Происходит все это при непосредственной поддержке США и их союзников по НАТО, которые оказывают Украине военную помощь. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Очевидно, что Запад заинтересован в напряженности вблизи российских границ. <…> В такой ситуации Россия не может спокойно наблюдать со стороны за происходящем, не показав оппонентам силу своего меча», — рассказали авторы Sohu.

Sohu:

Китайские обозреватели констатировали, что России удалось провести крайне любопытные маневры, которые порядком удивили американских военных. Сперва российская подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» таинственным образом исчезла после выхода из сирийского порта Тартус и буквально растворилась в Средиземном море. Военные НАТО, которые должны были следить за передвижением боевой единицы ВМФ РФ, признались в своем провале. Эксперты Sohu отметили, что в поисках субмарины были задействованы довольно крупные силы как с воздуха, так и с моря. Однако все они потерпели фиаско. Позже выяснилось, что лодка взяла курс на Крит, где устроила «засаду» на американскую корабельную группировку во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр».

«Боевой мощи российской подводной лодки ”Ростов-на-Дону” более чем достаточно для выведения из строя американского авианосца. <…> Если эта субмарина устроит засаду на морском дне, то отразить ее атаку будет фактически невозможно», — добавили китайские эксперты.

Российские военные не стали останавливаться на этом маневре, им удалось провести еще один впечатляющий трюк. ВМФ порядком удивил НАТО, когда все шесть подводных лодок Черноморского флота одновременно вышли в море, где в тот момент западные силы проводили крупные военно-морские учения.

Sohu:

Широкомасштабное развертывание подводных лодок демонстрирует готовность россиян отвечать на провокации НАТО. Обозреватели Sohu сравнили маневры ВМФ РФ в теплых морях с двойным ударом «в грудь НАТО». Военный блок едва ли оказался готов к такой реакции.

Ранее «ПолитРосия» приводила выводы итальянских экспертов, которые рассказали о неопределимом препятствии, установленном на границах России.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения