Биолог предупредил об опасности таежного гибрида волка и собаки

Биолог предупредил об опасности таежного гибрида волка и собаки
Биолог предупредил об опасности таежного гибрида волка и собаки
/ pixabay.com

Биолог объяснил, почему бездомных собак нельзя вывозить в тайгу. По его мнению, это может закончиться появлением гибрида собаки и волка. Об этом эксперт рассказал в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей.

Участники конференции обсудили проблему, связанную с бездомными животными. Среди прочих предложений фигурировало и такое: отлавливать стаи бродячих собак и перевозить их в тайгу, оставляя там в условиях дикой природы.

Однако Павел Глазков – кандидат биологических наук, автор YouTube-канала «Каждой твари по паре» – объяснил, почему такой метод не решит проблему. По его признанию, ему печально слышать подобные идеи, которые биолог назвал бредовыми.

«Если это произойдет, то это можно приравнять к природному терроризму», – убежден кандидат наук.

Он объяснил: поскольку собаки быстро адаптируются в дикой природе, они выживут, но будут сбиваться в стаи. В конечном итоге некоторые самки могут быть приняты волками, что приведет к рождению гибридов собаки и волка.

«Такие гибриды намного опаснее – они сильнее и умнее. Поэтому это предложение – полная бессмыслица», – подвел итог биолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жители Нижегородской области заметили голубых собак на территории химзавода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения