Армия
23.03 14:24

Американцы показали истребитель F-36 поколения "5 минус"

Американцы показали истребитель F-36 поколения "5 минус"
Американцы показали истребитель F-36 поколения "5 минус"
U.S. Air Force / flickr.com

Авиационные эксперты из США на компьютере смоделировали самолет поколения "5 минус" F-36 Kingsnake, который должен заменить истребитель F-16.

Смоделированный на компьютере самолет поколения "5 минус" F-36 Kingsnake получил тот же самый двигатель, что и действующий истребитель F-22 Raptor. Это турбореактивный двухконтурный двигатель F119 с форсажной камерой и управляемым вектором тяги. У F-16 Fighting Falcon была заимствована радиолокационная станция AN/APG-83 Scalable Agile Beam Radar с активной фазированной решеткой.

Вооружен F-36 Kingsnake ракетами класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". Они могут размещаться на внешних подвесках и во внутреннем отсеке самолета. В бомбовый отсек можно загрузить и обычные свободнопадающие бомбы.

Американские авиационные эксперты заявили, что F-36 Kingsnake удовлетворяет всем требованиям к истребителю, который должен заменить F-16 Fighting Falcon. "Минус" появился из-за того, что этот самолет обладает всеми возможностями истребителя пятого поколения, кроме малозаметности. В феврале ВВС США впервые провели испытательный полет самолета F-15EX Advanced Eagle — модернизированной версии F-15 Eagle.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения