Илон Маск пообещал отправить корабли Starship на Марс до 2030 года

Илон Маск пообещал отправить корабли Starship на Марс до 2030 года
Илон Маск пообещал отправить корабли Starship на Марс до 2030 года
china national space administration / cnsa.gov.cn

Полеты на Марс космических кораблей Starship станут реальностью уже в ближайшие несколько лет, заявил глава компании SpaceX Илон Маск.

Бизнесмен намерен успеть до своей смерти выполнить основную задачу SpaceX — отправить на Марс космический корабль. В связи с этим идут ускоренные работы по осуществлению задуманного плана. NASA считает, что полет людей на Марс станет возможным лишь в середине 2030-х годов. На днях Маск опубликовал у себя на страничке в Twitter заявление, что до 2030 года космические корабли Starship отправятся на Марс.

"SpaceX начнет осуществлять посадки кораблей Starship на Марс задолго до 2030 года. Главная проблема не в доставке людей на планету, а в создании на ней "самодостаточной базы", — пишет предприниматель.

Глава SpaceX уже неоднократно сообщал, что построение базы на Марсе является основным сдерживающим фактором в освоении планеты. Сами же полеты к ней станут возможными уже года через четыре, уверен он.

Илон Маск основал SpaceX в 2002 году с целью оказания помощи человечеству в колонизации Марса. Миссией корпорации является разработка космического корабля на 100 человек.

Ранее "Царьград" сообщал, что компании SpaceX удалось посадить космический корабль Starship после окончания неудачных испытаний, но он не уцелел.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения