Армия
23.03 16:34

Военный эксперт объяснил, почему Калининград стал "костью в горле" у НАТО и США

Военный эксперт объяснил, почему Калининград стал "костью в горле" у НАТО и США
Военный эксперт объяснил, почему Калининград стал "костью в горле" у НАТО и США
Игорь Гасанов / pixabay.com

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин назвал Калининградскую область "костью в горле" у США и НАТО.

Свое мнение аналитик в интервью Федеральному агентству новостей аргументировал тем, что в случае открытой конфронтации Калининград свяжет руки Альянсу, мешая осуществлять переброску сил и средств на территорию Прибалтики и Польши. Кроме того, силы, размещенные в регионе, будут препятствовать действиям стран военного блока в воздухе и на море в восточной части Балтийского региона.

На основании последних заявлений НАТО Дандыкин пришел выводу, что сейчас Североатлантический альянс пытается проникнуть во все американские проекты, чтобы доказать свою значимость. При этом, по мнению эксперта, больше всего старается показать себя Польша, которая была в "любимчиках" у США в эпоху правления Трампа, однако Варшава была смещена с приходом президента США Джо Байдена. Новый американский лидер больше ценит сотрудничество с Германией.

"Несмотря на это, <...> поляки делают какие-то смешные заявления по поводу того, что они могут всего за семь минут "уничтожить" Балтийский флот. Но даже их учения показали, что в случае атаки на Калининград российские войска будут стоять под Варшавой. Поэтому Калининградская область — как кость в горле на планах НАТО и США", — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее стало известно, с какой целью командование НАТО раскручивает тему "агрессии" со стороны РФ в Калининграде.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения