Армия
23.03 17:44

Монтян назвала причину, почему бойцы ВСУ резко снизили свою активность в Донбассе

Монтян назвала причину, почему бойцы ВСУ резко снизили свою активность в Донбассе
Монтян назвала причину, почему бойцы ВСУ резко снизили свою активность в Донбассе
Міністерство оборони України / facebook.com

Обострение конфликта на линии соприкосновения в Донбассе постепенно сходит на нет из-за внешнего влияния, считает адвокат, блогер и правовед Татьяна Монтян.

Вооруженные силы Украины заметно снизили интенсивность обстрелов по позициям ЛДНР. Теперь и украинские дипломаты, и представители стран "нормандской четверки" вновь поднимают тему о необходимости нового соглашения о прекращении огня. Монтян заметила, что истинная причина деэскалации остается неизвестной. Однако действия наблюдателей ОБСЕ также указывают на относительное спокойствие.

"Я была возле отеля, где живут наблюдатели ОБСЕ, и их машины на месте. Это верный признак того, что ситуация успокаивается", — сообщила она.

Монтян надеется, что происходящее не является лишь затишьем перед очередным обострением. Активность ВСУ могла быть снижена сразу по нескольким причинам, передает ее слова ФБА "Экономика сегодня". Среди них внешнее влияние, либо переключение общего внимания на отношения между Москвой и Вашингтоном после интервью президента США Джо Байдена.

Украина могла захотеть заключения нового перемирия после нарушения предыдущего после того, как миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы ВСУ по жителям Донбасса. В то же время ответные удары не приводили к жертвам среди мирного населения, обратила внимание она.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения