Армия
23.03 17:58

Баранец сравнил группировку ВСУ у границ Крыма в 2014 году с колхозом

Баранец сравнил группировку ВСУ у границ Крыма в 2014 году с колхозом
Баранец сравнил группировку ВСУ у границ Крыма в 2014 году с колхозом
Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Солдаты ВСУ у границ Крыма в 2014 году находились на низком моральном уровне, заметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов ранее заявлял о попытках ВСУ атаковать российские войска в Крыму. Баранец заметил, что у украинских солдат в 2014 году было сразу две проблемы — плохое моральное состояние и трудности с техникой. Солдаты и офицеры ВСУ подчинились бы приказу открыть огонь, но они прекрасно понимали, что Крым не является землей Украины.

Основным оружием России в возвращении Крыма стало именно отсутствие у украинских солдат чувства принадлежности полуострова Украине. Благодаря поэтому возвращение Крыма в состав Российской Федерации прошло бескровно, передает ФАН. Слова Турчинова о попытках удержать полуостров Баранец назвал смешными.

"Но это просто смешно и наивно!" — заметил Баранец.

По словам экс-секретаря СНБО, военнослужащие ВСУ смогли завести только шесть бронетранспортеров, из которых только два сумели добраться до Крыма своим ходом. Баранец напомнил, что у украинской группировки было порядка 300 БТР. Если из них действительно смогли перемещаться считанные единицы, то украинскую армию по уровню оснащения можно сравнить с колхозом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения