В Венгрии рассказали о последствиях ввоза в страну российской вакцины «Спутник V»

В Венгрии рассказали о последствиях ввоза в страну российской вакцины «Спутник V»
В Венгрии рассказали о последствиях ввоза в страну российской вакцины «Спутник V»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Поставки российской вакцины «Спутник V» в Венгрию позволили местной системе здравоохранения вакцинировать более 1.6 млн человек. Такие данные в беседе с «ПолитРоссией» привел венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

На сегодняшний день в Венгрии было вакцинировано 1 636 436 человек, из которых 481 820 получили вторую дозу. Общее число инфицированных в стране выросло до 586 123. По оценкам специалистов, некоторое время назад страну накрыла третья волна эпидемии, в связи с чем власти не торопятся отменить уже действующие ограничения.

«Согласно мерам безопасности, большая часть торговых точек закрыта. Исключение сделано лишь для аптек, табачных лавок, автозаправочных станций и магазинов, торгующих продуктами, кормами для животных и строительными материалами», — отмечает Миклош Кевехази.

Все услуги приостановлены, за исключением частных медицинских, социальных, финансовых, почтовых и транспортных сфер. Рестораны по-прежнему работают лишь на продажу еды навынос. Детские сады и начальные школы закрыты до окончания весенних каникул. Дистанционное образование остается актуальным для средних школ и высших учебных заведений. На улицах действует комендантский час с 8:00 вечера до 5:00 утра. 

В Венгрии рассказали о последствиях ввоза в страну российской вакцины «Спутник V»

«В настоящий момент в стране насчитывается более 6000 пунктов вакцинации, однако стране нужно больше вакцин, так как поставки из ЕС имеют периодический характер», — добавил собеседник «ПолитРоссии».  

В то же время из России в воскресенье и во вторник вечером поступили новые партии вакцины. Такие данные привел министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Дипломат пояснил, что правительственный самолет доставит в Будапешт 180 тысяч доз вакцины «Спутник-V». Также он обратил внимание на то, что в Венгрии ожидают прибытия судна из США с 90 миллионами кубометров сжиженного газа.

В Венгрии рассказали о последствиях ввоза в страну российской вакцины «Спутник V»

«Таким образом, количество вакцин, полученных с востока, достигнет 1 776 000 доз. В то же время следует сказать, что западные поставки газа в Венгрию осуществляются непрерывно. Будь то охрана здоровья или безопасность энергоснабжения, внешняя политика Венгрии твердо стоит на двух ногах», — заявил Петер Сийярто.

Венгрия заключила отдельные контракты на покупки вакцины из России и Китая. В этой связи местные эксперты все чаще задаются вопросом на счет того, сколько жизней удалось спасти благодаря этому шагу, который позволил не полагаться лишь на западные препараты, заказанные Брюсселем.

«Почти 60 % вакцин, поступающих в Венгрию, были привезены из Китая и России. Нетрудно представить, сколько жертв было бы в стране без помощи этих государств», — привел мнение венгерских журналистов Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» писала о признании эффективности вакцины «Спутник V» инфекционистами в США,

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения