Американские СМИ прогнозируют военной машине США тяжелое будущее

Американские СМИ прогнозируют военной машине США тяжелое будущее
Американские СМИ прогнозируют военной машине США тяжелое будущее
/ Федеральное агентство новостей

США хотят потратить 1,7 трлн долларов на модернизацию ядерной триады. В то же время эксперты предрекают Пентагону ужасные 2020-е годы из-за отсутствия средств для финансирования оборонного бюджета Соединенных Штатов. Об этом пишет американское издание Defense News. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Американские СМИ прогнозируют военной машине США тяжелое будущее

Как отмечает Defense News, администрация президента США Джо Байдена рассматривает план модернизации американской ядерной триады стоимостью 1,7 трлн долларов. В Вашингтоне обеспокоены и без того огромным оборонным бюджетом, однако на ядерном оружии экономить никто не хочет.

Оборонный бюджет США в 741 млрд долларов на 2021 финансовый год может увеличиться в 2022 году. Американское правительство ищет возможности, чтобы уменьшить военные расходы. Однако парламентарии то и дело натыкаются на дорогостоящие проекты, которые, по мнению военных и их лоббистов, нельзя отменять.

«Мы не можем позволить себе роскошь приостановить или отложить эти важные программы», – заявил один из конгрессменов.

Такими проектами являются все проекты по модернизации ядерного оружия. Соответствующую позицию поддерживает и министр обороны США Ллойд Остин, подчеркивает издание Defense News.

Стоит отметить, что действующий министр обороны США Ллойд Остин является выходцем из совета директоров компании Raytheon Technologies – крупного подрядчика Минобороны США. Также он был членом совета директоров компании Nucor Corporation, крупнейшего американского производителя стали, который заключает многомиллиардные контракты с предприятиями военно-промышленного комплекса Америки.

Одним из основных аргументов для увеличения военных трат администрация Джо Байдена называет «российскую угрозу». Под этим предлогом Вашингтон уже который год выделяет оборонным корпорациям все больше и больше средств, игнорируя реальные факты.

Американские СМИ прогнозируют военной машине США тяжелое будущее

В то время как в Вашингтоне ищут возможности оправдать увеличение оборонного бюджета, эксперты предрекают Пентагону самые ужасные 2020-е годы. Как отмечают американские аналитики, военные США оказались в затруднительном положении и им будет сложно выйти из финансового кризиса. По словам специалистов, политики и военачальники Америки впали в состояние стратегической несостоятельности, и вся система Штатов сломается, если все продолжит идти в том же ключе.

Согласно материалу Defense News, Пентагон постоянно тратит бюджетные средства на нецелевые расходы. Так, в период с 2002 по 2012 финансовый год Минобороны США отменило 28 программ модернизации. Деньги на эти программы были использованы на военные операции, а не на развитие. Из-за этого американский бюджет потерял более 81 млрд долларов.

«Время и деньги больше не на нашей стороне, слишком много было потрачено впустую», – цитирует Defense News специалистов американского аналитического центра.

Аналитики из США подчеркивают, что в Пентагоне много лет назад выявили потребность модернизации вооружения. Однако министерство обороны до сих пор не может найти адекватного решения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт объяснил, почему Калининград стал «костью в горле» у НАТО и США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения