Армия
23.03 19:25

Учения с боевыми стрельбами мотострелковых подразделений проходят под Калининградом

Учения с боевыми стрельбами мотострелковых подразделений проходят под Калининградом
Учения с боевыми стрельбами мотострелковых подразделений проходят под Калининградом
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Мотострелки армейского корпуса Балтийского флота проводят учения с боевыми стрельбами в Калининградской области. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Также отмечается, что военнослужащим предстоит отработать маневренную оборону.

В учениях задействовано более тысячи военных и порядка 70 единиц техники: БМП-2, танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские гаубицы "Акация" и "Гвоздика", зенитные артиллерийские комплексы "Тунгуска", реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", а также другое вооружение.

Учения будут проходить в условиях, близких к боевым. Военнослужащим предстоит выполнить боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, танков, гранатометов и боевых машин.

Гусеничная боевая машина БМП-2 создана для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя, в том числе в условиях применения ядерного оружия. Экипаж состоит из трех человек. Также машина способна перевозить десант из семи человек.

Т-72Б3 является модификацией танка Т-72Б с улучшенными основными характеристиками. На него можно установить прицелы "Сосна-У" и 1А40-4, автомат сопровождения целей, радиостанцию Р-168-25У-2, комплекс программно-аппаратного АВСКУ и другое вооружение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения