Политика
23.03 20:55

Эсминцы ВМС США класса Zumwalt хотят вооружить гиперзвуковыми ракетами

Эсминцы ВМС США класса Zumwalt хотят вооружить гиперзвуковыми ракетами
Эсминцы ВМС США класса Zumwalt хотят вооружить гиперзвуковыми ракетами
@operline_ru / Pr Scr Telegram

Эсминцы-невидимки класса Zumwalt ВМС США планируют оснастить гиперзвуковыми ракетами.

Интернет-портал Military&Aerospace Electronics пишет, что командование американских ВМС разослало уведомление военным подрядчикам, предложив им до 5 апреля представить свои предложения насчет того, как интегрировать находящееся в разработке гиперзвуковое вооружение с бортовыми системами новейшего эсминца.

В публикации отмечается, что появление гиперзвуковых ракет на вооружении кораблей класса Zumwalt является частью проекта, который позволит ВМС США наносить удары по целям в любой точке мира в течение менее одного часа.

"Для таких ударов предполагается использовать гиперзвуковые ракеты, способные лететь со скоростью, превышающей в пять раз скорость звука", — пишет интернет-портал.

Стоит напомнить, что в настоящее время американский флот имеет в своем распоряжении два эсминца-невидимки. Кроме того, специалисты ведут работы по переоборудованию еще одного корабля этого класса — USS Lyndon B. Johnson. Предполагается, что он будет передан ВМС США уже в этом году. Эти корабли являются наиболее крупными американскими эскадренными миноносцами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения