Sohu: Россия хитрой уловкой оттеснила корабли НАТО от берегов Крыма

Sohu: Россия хитрой уловкой оттеснила корабли НАТО от берегов Крыма
Sohu: Россия хитрой уловкой оттеснила корабли НАТО от берегов Крыма
/ Федеральное агентство новостей

Учения Военно-морских сил Украины в Черном море обернулись резким ответом со стороны России. Об этом сообщают аналитики из Китая.

Несколько дней назад в Черном море завершились тактические учения украинского флота, которые проходили совместно с отрядом боевых кораблей НАТО. По оценкам китайских журналистов, проведение столь крупного мероприятия в самый разгар напряженности в Донбассе является открытой провокацией против России. Последняя в ответ на эти действия применила довольно хитрую уловку. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия на фоне учений украинских и западных флотов направила в море свои корабли. Сделано это было таким образом, что иностранные военные оказались сильно ограничены в размахе своих маневров», — рассказали обозреватели китайского издания.

Российские корабли упражнялись в борьбе с условным противником в тот момент, когда крупная группировка НАТО находилась в непосредственной близости от них. Позиции боевых единиц ВМФ РФ были таковы, что они перекрывали оппонентам путь на Крым и постоянно держали их в напряжении. Даже если бы иностранные военные очень захотели приблизиться к российским берегам, им пришлось бы иметь дело с сильными соперниками — вооруженными ракетами. Таким образом, район действий иностранной группировки был сильно сужен, что вряд ли понравилось западным военачальникам. Обозреватели Sohu констатировали, что западным силам жестко и доходчиво намекнули о нежелательности их нахождения на «заднем дворе РФ».

Sohu: Россия хитрым трюком оттеснила корабли НАТО от берегов Крыма

«Страны НАТО и Россия провели военно-морские учения в одном и том же морском районе одновременно. Таким образом, Черное море превращается в площадку для глобального противостояния РФ и Запада», — отметили авторы Sohu.

Эксперты добавили, что представленное «черноморское шоу» позволило России не только продемонстрировать свое недовольство, но и ограничить влияние сил НАТО. Уже не секрет, что этот регион представляет огромный интерес для Соединенных Штатов, которые давно мечтают разместить там базу для своих военных кораблей. Лишь возвращение полуострова Крым в состав РФ не позволило американцам превратить эти планы в реальность.

«К сожалению, для западных стран безопасность Украины не имеет большого значения. Поэтому они используют ее для сдерживания России, в том числе и на Черном море. Москве в ответ на эти провокации приходится забывать о своей вежливости и встречать соперников не самыми приятными для них способами», — подытожили журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об угрозе для Черноморского флота РФ со стороны украинских противокорабельных комплексов «Нептун».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения