Shine: Лавров нанес удар по США своим визитом в Китай

Shine: Лавров нанес удар по США своим визитом в Китай
Shine: Лавров нанес удар по США своим визитом в Китай
Министерство иностранных дел Российской Федерации / mid.ru

Россия и Китай нанесли удар по Соединенным Штатам, которые пытаются вмешиваться в их внутренние дела. Такое мнение было представлено политическими аналитиками из КНР.

Министры иностранных дел Китая и России подтвердили тесные связи своих стран на встрече, прошедшей во вторник в КНР. Помимо этого, Ван И и Сергей Лавров жестко раскритиковали санкционную политику западных государств, направленную против Москвы и Пекина. По мнению экспертов, визит главы российского внешнеполитического ведомства в Поднебесную стал прямым ударом по США. Об этом сообщает англоязычное китайское издание Shine. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Лавров заявил, что санкции сближают Россию и Китай. Также он обвинил западные страны в том, что они пытаются навязать свои правила всем остальным участникам мировых отношений», — рассказали обозреватели Shine.

В совместном заявлении, опубликованном по завершению мероприятия, министры сошлись во мнении, что что ни одна страна не должна стремиться навязывать свою форму демократии другим субъектам. Дипломаты констатировали, что вмешательство во внутренние дела суверенного государства под предлогом продвижения демократии недопустимо.

Shine: Лавров нанес удар по США своим визитом в Китай

Представители России и Китая также заявили о своих намерениях провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН. Ван И и Сергей Лавров убеждены, что встреча на высшем уровне постоянных членов Совета Безопасности ООН давно назрела, так как лишь с помощью конструктивного диалога можно найти пути решения общих проблем человечества и добиться поддержания глобальной стабильности. Эксперты Shine убеждены, что визит Сергея Лаврова в Китай стал ответом на усилившееся давление со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Москва и Китай продемонстрировали оппонентам свою готовность объединиться для решения общих проблем, что может стать ударом по США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Сергей Лавров неудобным вопросом вывел из себя представителя ЕС.      

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения