Политика
24.03 00:41

Жители Сирта заявили об отсутствии военных РФ в Ливии

Жители Сирта заявили об отсутствии военных РФ в Ливии
Жители Сирта заявили об отсутствии военных РФ в Ливии
publicdomainpictures.net / wikipedia.org / Федеральное агентство новостей

Дополнительные материалы по докладу ООН по Ливии предоставила редакция Федерального агентства новостей.

ФАН 20 марта 2021 года размещал статью "Старые фейки нового доклада ООН по Ливии" с анализом отчета международных экспертов. Редакция агентства провела большую работу по поиску опровержений выводов авторов доклада о якобы участии России в ливийском конфликте. Отмечается, что эксперты ООН без каких-либо доказательств утверждали о присутствии "ЧВК Вагнера" в Аль-Джуфре (HL69), Бираке (BCQ), Аль-Кардабии (HLGD), Сабхе (HLSS), Ваддане (HL72) и на нефтяном предприятии "Аш-Шарара".

Журналисты проанализировали информацию в открытых источниках и выяснили, что сообщения о якобы нахождении ЧВК в регионе распространяются с анонимных аккаунтов в социальных сетях. Также корреспондент ФАН провел опрос местных жителей Сирта, который показал, что большинство граждан не видело сотрудников ЧВК в регионе, а те, кто указывал на наличие военных, ссылались только на сведения из интернета.

Таким образом, приписываемое России военное присутствие в Ливии уже долгое время является инструментом пропаганды, целью использования которой является дискредитация страны. Редакция ФАН, другие российские СМИ, а также отечественные и зарубежные эксперты многократно ставили под сомнение и опровергали появляющиеся обвинения, но информационная кампания против России продолжается.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения