Политика
24.03 01:28

Экс-депутат Рады рассказал, чем грозит "остановка" строительства "СП-2"

Экс-депутат Рады рассказал, чем грозит "остановка" строительства "СП-2"
Экс-депутат Рады рассказал, чем грозит "остановка" строительства "СП-2"
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press

Польша и Украина в числе первых, кто пострадает от остановки строительства газопровода "Северный поток — 2".

Госсекретарь США Энтони Блинкен при первом визите в штаб-квартиру НАТО сказал, что "СП-2" не соответствует интересам Евросоюза и Соединенных Штатов и может причинить ущерб Польше и Украине. Вашингтон, Киев, и Варшава активно пытаются помешать реализации проекта.

Германия при этом несколько лет просит Соединенные Штаты отменить санкции против российского газопровода. Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что ЕС завершит "Северный поток — 2", если не хочет попасть под влияние Вашингтона, как это было на Украине, передает ФАН.

"Но если Европа отступит, поддавшись на угрозы США, вопреки собственной независимости и энергетическому суверенитету, то ничем хорошим это для ЕС не закончится. Главным защитником "СП-2" является Ангела Меркель, но сегодня она теряет политические позиции", — сказал Журавко.

При этом он уверен, что российский газопровод будет достроен вопреки попыткам США помешать этому. Экс-депутат Рады отметил, что при остановке строительства в первую очередь пострадают Варшава и Киев, которые поддерживают Вашингтон.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения