Политика
24.03 11:25

Венгерский посол предупредил украинцев, что Россию нельзя загонять в угол

Венгерский посол предупредил украинцев, что Россию нельзя загонять в угол
Венгерский посол предупредил украинцев, что Россию нельзя загонять в угол
/ pixabay.com

Россию нельзя загонять в угол, иначе она очень резко отреагирует. Такую точку зрения высказал посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто в эфире тернопольского телеканала «Т1». «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает о мнении венгерского дипломата.

Господин Ийдярто к большому неудовольствию украинской стороны заявил, что Венгрия всегда поддерживала и будет поддерживать отношения с Россией. Впрочем, дипломат подсластил пилюлю для Киева и сообщил, что Будапешт разделяет позицию Украины в вопросах Крыма и Донбасса. Но активные связи с Москвой Венгрия разрывать не собирается.

«Когда Россию загоняют угол, у них складывается впечатление, что весь мир против них. И их реакция временами бывает очень резкой, поэтому мы всегда поддерживаем отношения с Россией», – объяснил посол.

Он подчеркнул, что необходимо учитывать Россию как фактор, который влияет как на Венгрию, так и на другие страны ЕС, а потому сотрудничество с Москвой никогда не прекратится. Особенно оно стало актуально в вопросе закупки вакцины от коронавируса. Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая закупила у России «Спутник V», не дожидаясь одобрения европейского регулятора.

«Мы понимаем, что если не будет вакцинации, то третья волна пандемии COVID-19 будет ужасной. Почти все больницы в Венгрии переполнены. Очень многим людям требуются аппараты ИВЛ, очень много умерло. Поэтому отказаться от малейшей возможности вакцинации было бы преступлением перед народом Венгрии», – сказал дипломат.

Ийдярто сообщил, что венгерское руководство не интересует происхождение вакцины, поскольку у нее нет паспорта. Если она эффективна, то венгры хотят ее использовать.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал о последствиях ввоза в Будапешт российской вакцины «Спутник V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения