Армия
24.03 11:44

Генерал Шевцов: США могут попытаться повторить "хорватский сценарий" в Донбассе

Генерал Шевцов: США могут попытаться повторить "хорватский сценарий" в Донбассе
Генерал Шевцов: США могут попытаться повторить "хорватский сценарий" в Донбассе
Андрей Тюнников / Nation News

Американцы во время гражданской войны в Югославии подготовили и вооружили хорватскую армию. Теперь такой же сценарий США намерены повторить в Донбассе.

Об этом заявил генерал-полковник Леонтий Шевцов в авторской публикации для "Русской весны".

Шевцов напомнил, что подготовленная американцами хорватская армия в ходе операции "Буря" в 1995 году нанесла поражение сербам. Именно при участии США был организован геноцид сербского населения, уничтожено более тысячи человек. Еще около 200 тысяч сербов были вынуждены покинуть свои дома в Сербской Краине.

"Нечто подобное сейчас готовится для Донбасса. Не видеть этого — преступление!", — настаивает Шевцов.

Генерал добавил, что защитникам Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на их мужество и героизм, будет не просто противостоять Вооруженным силам Украины. За последние годы с помощью США и НАТО украинские военные прошли подготовку, обучились и готовятся к войне под руководством иностранных специалистов.

В ноябре прошлого года ведущий украинской радиостанции "Культура" и спикер неонацистской группировки Александр Алферов заявил, что Украине следует жестким военным способом решить вопрос Донбасса, руководствуясь опытом хорватской армии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения