Политика
24.03 12:48

В ДНР объяснили, почему Киев может устроить очередную провокацию в Донбассе

В ДНР объяснили, почему Киев может устроить очередную провокацию в Донбассе
В ДНР объяснили, почему Киев может устроить очередную провокацию в Донбассе
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Ухудшение обстановки в Донбассе связано с активностью Киева на международной арене, считает представитель ДНР в рабочей группе по вопросам безопасности Алексей Никоноров.

Представитель республики обратил внимание на то, что существует определенная тенденция между тем, что происходит в Донбассе и событиями на мировой арене.

"Практически каждый раз накануне тематического события на международном уровне у нас происходит обострение, которое служит поводом для очередных "громких" заявлений официального Киева на всех возможных площадках", — заявил Никоноров.

По его словам, в ЛДНР опасаются очередного обострения и провокаций со стороны Киева на линии соприкосновения, которые могут быть организованы в связи с приездом на Украину европейских или американских политиков, передает РИА Новости.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не раз заявляло об ухудшении ситуации на фронте. Управление Народной милиции республики отмечает рост количества фактов применения украинскими военными артиллерийских систем и минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, украинская армия активно стягивает в регион запрещенную военную бронетехнику.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения