Единственный тяжелый ледокол США полностью зависит от посылки с eBay

Единственный тяжелый ледокол США полностью зависит от посылки с eBay
Единственный тяжелый ледокол США полностью зависит от посылки с eBay
/ wikipedia.org

Единственный тяжелый ледокол США, а вместе с ним и арктическое будущее Америки полностью зависят от посылки с eBay. Об этом, как сообщает Business Insider, рассказал капитан судна Уильям Войтира. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Тяжелый ледокол береговой охраны США Polar Star «Полярная звезда» – это единственный действующий ледокол США, и ему уже 45 лет. Из-за возраста корабль регулярно сталкивается с различными поломками и, как признается его капитан, нуждается в постоянной работе экипажа над тем, чтобы поддерживать судно в рабочем состоянии. Но в скором времени и все усилия команды могут оказаться бесполезными.

«В канун Нового года мы застряли во льдах, – рассказал Войтира. – У нас на выпрямителе переменного тока перегорел диод, и нам пришлось его заменить».

«Полярная звезда» имеет раздельную двигательную установку. В дополнение к газовым турбинам ледокол оснащен локомотивными двигателями, приводящими в действие генераторы, которые посылают энергию через выпрямитель для вращения гребного вала. Но вся сложность ситуации заключается в том, что эту запчасть – нужный диод – больше не производят.

«У нас есть несколько дюжин таких в коробке на полке. Но когда они кончатся, корабль больше не сможет двигаться. Это действительно немного сбивает с толку... что сам этот корабль и арктическая операция, и ледокольное присутствие США в Арктике зависят от коробки запасных частей, которые... которые больше не производятся», – поделился капитан.

Тем временем запасы деталей для «Полярной звезды» уменьшаются. Экипаж даже снял запасные части с ледокола Polar Sea («Полярное море»), который был побратимом «Звезд», но вышел из строя. Более того, капитан рассказал, что поиски нужных деталей привели к аукциону eBay, где можно найти необходимую запчасть.

«Единственный в мире источник поставок был на eBay. Мы работали с поставщиком, чтобы использовать обычные государственные контрактные механизмы для покупки этих деталей», – пожаловался капитан.

Но все это лишь временные меры, которые не спасут ситуацию в глобальном смысле. Войтира признается, что почти полувековой ледокол буквально разваливается, и нет шансов сохранить его. А ведь он по-прежнему остается единственным тяжелым американским ледоколом, тогда как ледокольный флот России насчитывает 50 судов.

В США пытаются решить сложившуюся ситуацию: планируется построить три тяжелых ледокола и три средних. Головной тяжелый ледокол начнет службу только в 2024 году, два других – в 2025 и 2027 годах. До их появления «Полярная звезда» должна будет продолжать службу. Но не факт, что у нее до этого времени хватит необходимых диодов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник запаса, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал «великую» Америку мышью в тени российских ледоколов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения