Общество
24.03 18:53

Грозненцы рассказали, как столица Чечни превратилась в "жемчужину Кавказа"

Грозненцы рассказали, как столица Чечни превратилась в "жемчужину Кавказа"
Грозненцы рассказали, как столица Чечни превратилась в "жемчужину Кавказа"
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Переживший войну Грозный за прошедшие годы преобразился практически до неузнаваемости. Сегодня столица Чечни является одним из главных туристических центров России.

Грозный — эффектный город. В начале двухтысячных он лежал в руинах, а сегодня привлекает своей красотой бесчисленное множество туристов из разных уголков России. Старожилы чеченской столицы рассказали журналистам ФАН, как преобразовывался город и какие эмоции вызывают в их сердцах эти изменения.

Имам мечети села Хал-Килой Абдурахман помнит Грозный в разных своих состояниях. Он видел руины столицы гордой республики и стал свидетелем ее восстановления.

"С пушки стреляли, все было в пыли. А сейчас город у нас чистый, прозрачный, хорошо восстановленный", — вспоминает имам.

С особым трепетом о родном городе рассказывает директор Национальной библиотеки Чеченской Республики Сацита Исраилова. По ее словам, Грозный — город будущего.

"Это город тех, кто сегодня живет здесь, делает еще лучше и краше. Мы, конечно, помним старый город, но мы себя очень уютно, комфортно чувствуем и в новом городе", — утверждает она.

Сегодня Грозный является одним из лучших туристических центров России. Путешественники приезжают в город для того, чтобы насладиться видами "российского Дубая" и познакомиться с местными жителями, славящимися своим гостеприимством.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения