Армия
24.03 19:04

Дандыкин: учения Черноморского флота России показали НАТО, кто хозяин в Черном море

Дандыкин: учения Черноморского флота России показали НАТО, кто хозяин в Черном море
Дандыкин: учения Черноморского флота России показали НАТО, кто хозяин в Черном море
Министерство обороны РФ / mil.ru/

Корабли Черноморского флота в ходе учений отработали уничтожение морских группировок условного противника, показав, кто хозяин в регионе. Об этом рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с журналистами Nation News.

В маневрах в Черном море приняли участие экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Одновременно подразделения морских пехотинцев отработали действия по предотвращению высадки десанта условного противника на стратегически важном участке побережья.

Дандыкин обратил внимание на то, что учения российских военных в Черном море стали полной неожиданностью для кораблей НАТО.

«Сейчас в Черном море находится два серьезных американских корабля, крейсер Monterey и эсминец "Арли Берк", которые несут на своем борту несколько десятков "Томагавков". Черноморский флот вывел на весеннее учение два фрегата с "Калибрами", соединения подводных лодок, подключили авиацию и средства береговой обороны. НАТОвцы не ожидали такого приема», — сказал эксперт.

Военный эксперт считает, что корабли Североатлантического альянса не просто так появились в Черном море.

«Украина стала заявлять устами своих обозревателей и экспертов, что Черное море — это море американское, море НАТО, что там нечего делать Черноморскому флоту. Учения показали, что по-прежнему хозяин Черного моря — это Россия», — подчеркнул эксперт.

Он подчеркнул, что российский флот стал гораздо мощнее и способен противостоять даже группировкам кораблей НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения