Армия
25.03 09:18

Су-57 и БПЛА "Охотник" смогут вести совместные боевые операции

Су-57 и БПЛА "Охотник" смогут вести совместные боевые операции
Су-57 и БПЛА "Охотник" смогут вести совместные боевые операции
Vladislav06112019 / CC4 / wikipedia.org

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 в рамках концепции современных сетецентрических войн будут взаимодействовать с тяжелыми беспилотниками "Охотник".

Об этом заявили официальные представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"При совместном применении беспилотные летательные аппараты будут решать полный спектр задач, работая по воздушным и наземным целям под командой ведущего пилотируемого аппарата в рамках сетецентрического взаимодействия", — сказано в релизе ОАК.

Российский самолет пятого поколения Су-57 способен самостоятельно уничтожать все типы наземных, воздушных и надводных целей. Истребитель обладает сверхзвуковой скоростью полета даже без включения форсажа, радиопоглощающим покрытием корпуса и широким набором внутрифюзеляжного вооружения большой мощности.

БПЛА С-70 "Охотник" также разработан в ОКБ Сухого с использованием технологий малозаметности. В сентябре прошлого года состоялся первый совместный полет Су-57 и "Охотника".

Концепция сетецентрической войны служит для объединения всех средств и сил ведения боевых действий в единую сеть для получения и обмена точной информацией, что должно обеспечить резкое увеличение поражающих возможностей развернутой группировки войск.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения