Новую линейку транспортных самолетов создадут на базе Ил-76

Новую линейку транспортных самолетов создадут на базе Ил-76
Новую линейку транспортных самолетов создадут на базе Ил-76
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Российский Ил-76 станет основой для создания новой линейки тяжелых военно-транспортных самолетов. Об этом заявил управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой.

По его словам, применение новых методов проектирования и производства обеспечивает возможность создания новых самолетов, основой для которых станет Ил-76. Ярковой также добавил, что новые самолеты будут соответствовать всем российским и международным требованиям.

Стоит отметить, что с момента создания самолета Ил-76 прошло более 50 лет. За это время было произведено более 950 единиц в 22 модификациях. Благодаря инновационным для своего времени конструкторским решениям и огромному модернизационному потенциалу Ил-76 и его модификации по-прежнему остаются в строю и несут службу практически во всех климатических зонах. На базе этой машины создано порядка двух десятков модификаций и два самолета-заправщика, однако улучшение характеристик продолжается и спустя полвека.

Последней модификацией является Ил-76МД-90А. Кроме того, на данной платформе производится топливозаправщик Ил-78М-90А. Эти самолеты могут эксплуатироваться в любой точке земного шара, включая Арктику и Антарктиду. Согласно последним данным, на вооружении ВВС различных стран мира состоит более 200 единиц Ил-76, что составляет порядка 5% от общемирового парка военных транспортников.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения