Политика
25.03 11:44

Вассерман назвал невежеством желание Киева отказаться от слова "Донбасс"

Вассерман назвал невежеством желание Киева отказаться от слова "Донбасс"
Вассерман назвал невежеством желание Киева отказаться от слова "Донбасс"
Онотоле Вассерман / vk.com

Призыв украинских политиков отказаться от термина "Донбасс" является невежеством в сферах экономики и географии, заявил журналист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Отказаться от использования слова "Донбасс" предложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Он заявил, что данный термин якобы несет в себе опасность, так как "навязывается" со стороны России, и также отметил, что в нормативно-правовых документах есть только Донецкая и Луганская области, но не Донбасс.

По мнению Вассермана, заявление Данилова является доказательством невежества и необразованности украинских политических деятелей. Как отметил в комментарии для ФАН журналист, Донбасс — это донецкий угольный бассейн, который еще с имперских времен был назван крупнейшим промышленным центром России.

"Если секретарь СНБО предлагает не использовать термин "Донбасс", то это значит, что он не в ладах ни с географией, ни с историей, ни с экономикой", — заявил политический консультант.

Эксперт указал, что появлению географического термина "Донбасс" способствовала сама экономика, а сейчас украинские власти просто пытаются заставить жителей Украины забыть очередные факты из собственной истории. Вассерман подчеркнул, что таким образом выходит, что "все украинское государство построено на лжи и предательстве".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения