Армия
25.03 13:03

Шойгу: доля современных образцов вооружений в ВДВ превысила 70%

Шойгу: доля современных образцов вооружений в ВДВ превысила 70%
Шойгу: доля современных образцов вооружений в ВДВ превысила 70%
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу раскрыл темпы переоснащения бригад ВДВ в рамках повышения боевых возможностей десантных войск.

По словам министра, доля современных вооружений в ВДВ уже достигла 72%. Поставки современных вооружений продолжаются, государственные испытания успешно прошел автомобиль спецназначения "Тайфун-ВДВ".

"В феврале в войска поступил десятый батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта. До конца года будут поставлены еще два", — отметил Шойгу во время выступления на заседании коллегии Минобороны России.

В 2021 году Минобороны также намерено развернуть в Пскове третий десантно-штурмовой полк и преобразовать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в десантно-штурмовой полк с пунктом постоянной дислокации в Феодосии.

По оценке Шойгу, на сегодняшний день ВДВ достигли нового качественного уровня реагирования на угрозы для безопасности страны. В 2020 году министр отметил, что программа преобразования десантных войск позволила повысить мобильность соединений в шесть раз, а огневые возможности на 20%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения