Общество
25.03 13:03

Ограничения по коронавирусу в Москве могут снять до 9 мая

Ограничения по коронавирусу в Москве могут снять до 9 мая
Ограничения по коронавирусу в Москве могут снять до 9 мая
Юлия Шелковенко / Федеральное агентство новостей

Правительство Москвы планирует снять запрет на проведение массовых мероприятий в городе до 9 мая. Власти могут сообщить о своем решении по тому вопросу в двадцатых числах апреля.

Традиционное шествие "Бессмертного полка" в этом году планируют провести в привычном очном формате, сообщила сопредседатель центрального штаба акции Елена Цунаева. Организаторы мероприятия надеются, что в городе ослабят ограничительные меры по коронавирусу к этому времени.

Парад Победы на 9 мая уже запланирован в традиционном формате, однако допустимое число человек на мероприятии определят позже. Решение о правилах проведения парада Победы примут специалисты Роспотребнадзора. Этот праздник в 2020 году пришлось перенести на более поздний срок из-за распространения COVID-19.

Власти Москвы уже начали ослаблять ограничения по коронавирусу. Правительство отменило режим самоизоляции для пенсионеров, а также разблокировало социальные карты. Использование защитных масок в общественных местах Москвы остается обязательным требованием для всех горожан.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения