Политика
25.03 13:55

Кремль: Россия готова вести равноправный субстантивный разговор с НАТО

Кремль: Россия готова вести равноправный субстантивный разговор с НАТО
Кремль: Россия готова вести равноправный субстантивный разговор с НАТО
/ ФБА «Экономика сегодня»

Российская Федерация готова к равноправному субстантивному разговору с НАТО, но таких предложений пока не поступало, заявил Дмитрий Песков.

Североатлантический альянс должен выбрать диалог или конфронтацию при выстраивании отношений с Россией, поскольку использовать оба варианта НАТО не сможет. Об этом заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов на закрытии председательства США в рамках форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Он подчеркнул, что укреплять доверие в военной области, когда Североатлантический альянс продолжает вести активные действия вблизи российских границ, попросту невозможно.

"В этих условиях коллективные уговоры поддержать "пакет" предложений 34 государств ОБСЕ о модернизации Венского документа 2011 года являются тщетными и эффекта не возымеют. Для начала коллегам необходимо определиться: либо сдерживание, либо диалог с нашей страной", – подытожил Гаврилов.

По его словам, Североатлантический альянс должен прийти к однозначному решению и сделать выбор в пользу конфронтации или диалога, поскольку "усидеть на двух стульях" в данной ситуации не получится.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения