Армия
25.03 14:41

Новейший американский истребитель F-35 смог выстрелить в себя из бортовой пушки

Новейший американский истребитель F-35 смог выстрелить в себя из бортовой пушки
Новейший американский истребитель F-35 смог выстрелить в себя из бортовой пушки
/ pixabay.com

Истребитель F-35B, принадлежащий Корпусу морской пехоты США, случайно выстрелил из пушки калибра 25 миллиметров и при этом нанес себе повреждения.

Об этом сообщает американское военное издание The Drive. По его данным, инцидент произошел в начале марта на одном из полигонов американских вооруженных сил, который расположен в штате Аризона. The Drive пишет, что в результате выстрела был взорван трассирующий полубронебойный осколочно-фугасный зажигательный снаряд, который входит в штатное вооружение этого самолета пятого поколения.

Детали произошедшего держатся в секрете, ведется расследование данного дела.

По информации издания, эпизод "самострела" F-35 классифицирован Центром морской безопасности ВМС США как несчастный случай класса А. Авторы The Drive напоминают, что авария такого класса обычно влечет ущерб на сумму не менее 2,5 миллиона долларов. Также в категорию "несчастный случай класса А" входят инциденты, приведшие к полной потере воздушного судна, к гибели одного или нескольких членов экипажа самолета или к их тяжелым ранениям с последующей инвалидностью.

Издание признает, что не располагает данными о гибели или ранениях американских военнослужащих в результате выстрела F-35 по самому себе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения