Армия
25.03 14:59

Шойгу рассказал о развернутых на Дальнем Востоке системах ПВО

Шойгу рассказал о развернутых на Дальнем Востоке системах ПВО
Шойгу рассказал о развернутых на Дальнем Востоке системах ПВО
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Воздушные рубежи России на Дальнем Востоке полностью защищены от любых агрессивных выпадов вероятного противника с помощью новейших ЗРК и истребительной авиации.

Об этом заявил российский министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии российского оборонного ведомства.

"С 1 декабря 2020 года на островах Курильской гряды заступили на боевое дежурство зенитные ракетные подразделения на современных комплексах С-300В4, на острове Сахалин — на системах С-400, на Чукотке — высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ", — отметил Шойгу.

По его словам, данная конфигурация сил и средств ПВО обеспечивает надежное прикрытие наших дальневосточных рубежей России, от Чукотского до Японского морей.

Шойгу подчеркнул, что в рамках государственной программы продолжается активное переоснащение войск Восточного военного округа (ВВО) современным вооружением и боевой техникой.

Части и подразделения ВВО получили более 900 единиц современной и модернизированной техники, в том числе самолеты Су-35С, МиГ-31БМ, зенитные ракетные системы С-400, заявил российский министр обороны. Кроме того, в их распоряжение поступила инженерная техника, радиолокационные станции, средства связи и бронетранспортеры, резюмировал Шойгу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения