Армия
25.03 16:34

Селиванов: Киев запрещает рассказывать о раненных в Донбассе бойцах ВСУ

Селиванов: Киев запрещает рассказывать о раненных в Донбассе бойцах ВСУ
Селиванов: Киев запрещает рассказывать о раненных в Донбассе бойцах ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Военный клинический госпиталь Киева забит военнослужащими с тяжелыми ранениями, рассказал политолог, бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

Как только ВСУ прервали более-менее существовавший в Донбассе режим прекращения огня, среди сообщений в украинских социальных сетях стали появляться некрологи, а армейские госпитали начали принимать в больших количествах бойцов с тяжелыми ранениями, рассказал Селиванов. Почти все тяжелораненые военнослужащие — молодые люди 21-26 лет, стали инвалидами после вынужденных ампутаций конечностей.

Эта информация закрыта для региональных СМИ. Любая съемка или публикация фотографий происходящего в военном госпитале запрещена.

"А ведь защитникам Луганской и Донецкой народных республик просто разрешили стрелять в ответ. И украинские силовики поняли, что бойцы ЛДНР достаточно подготовлены и мотивированы, а украинская реклама турецких "байрактаров" как-то не очень помогает в окопах", — отметил Селиванов.

Киев, совершивший очередную вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, бросил своих военнослужащих на гибель. На полномасштабную атаку без приказа Белого дома ВСУ не решатся. Украина мечтает перевести ответственность за нарушение договоренностей на ЛДНР, но пока не получается, добавил Селиванов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения