Политика
25.03 17:10

Созданный ФБК сайт оказался неустойчив к накрутке

Созданный ФБК сайт оказался неустойчив к накрутке
Созданный ФБК сайт оказался неустойчив к накрутке
@navalny / instagram.com

Политолог Алексей Мухин оценил работу созданного "Фондом борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) ресурса для подсчета числа сторонников блогера Алексея Навального.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). По информации СМИ, в новом интернет-ресурсе ФБК, созданном с целью собрать информацию о протестующих, с легкостью можно накрутить число участников. Подразумевается, что каждый из них может после регистрации на сайте оставить отметку, указав, в каком городе он пойдет на незаконный протест. Журналисты ФАН выяснили, что при заполнении формы на сайте один человек может оставить любое количество отметок с помощью регистрации каждой из них на новую электронную почту.

Алексей Мухин считает, что соратники Навального создали сайт, чтобы имитировать бурную протестную деятельность. Перед командой ФБК в настоящее время стоит две задачи: доказать, что интерес к осужденному Навальному у протестующих не пропал и попытаться "продать" вероятные весенние протесты.

Созданный ФБК сайт оказался неустойчив к накрутке

"Для этого и задуман весь проект. Чтобы была картинка якобы массовости потенциальных участников. Двойное дно состоит в том, что здесь и накрутки, которые уже видны. Много ноунеймов, ботов цепляется. Люди могут несколько раз регистрироваться и так далее", — рассказал политолог.

Алексей Мухин добавил, что новый ресурс ФБК в соцсетях уже получил название "перепись дебилов". Эксперт уверен, что координатор региональных штабов Навального Леонид Волков с помощью нового сайта хочет реализовать свои меркантильные цели и "стрясти" с западных спонсоров побольше денег.

"Царьград" информировал, что Волков перешел на блатной язык для беседы о Навальном.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения