Армия
25.03 17:30

Новый штурмовой полк ВДВ будет создан в Крыму

Новый штурмовой полк ВДВ будет создан в Крыму
Новый штурмовой полк ВДВ будет создан в Крыму
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в текущем году в Крыму будет развернут новый штурмовой полк Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ.

К концу 2021 года 56-ю десантно-штурмовую бригаду планируют переформировать в полк с пунктом постоянной дислокации в Феодосии, отмечает глава Минобороны РФ.

Согласно открытым данным, 56-я бригада на данный момент находится в Камышине Волгоградской области, а на Черноморском побережье Северного Кавказа дислоцирована 7-я десантно-штурмовая дивизия.

Глава Минобороны РФ добавил, что в 2021 году "в рамках укрепления боевого потенциала войск" должны завершить развертывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове.

Шойгу подчеркнул, что сегодня Воздушно-десантные войска "вышли на совершенно новый уровень оперативного реагирования на угрозы военной безопасности".

После воссоединения Крыма с Россией численность группировки Черноморского флота на полуострове впервые достигла своего оргштатного значения – 25 тысяч человек. До этого всегда было на треть меньше.

Для обеспечения безопасности полуострова сюда были переброшены истребители Су-30 и беспилотная авиация, ЗРК С-400, а также размещены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Военно-морская группировка была снабжена тремя фрегатами проекта 11356 и шестью дизель-электрическими подводными лодками проекта 636 "Варшавянка".

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения