Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике

Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике
Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике
/ pixabay.com

Самолет F-35 получился очень «капризный», поэтому США могут столкнуться с серьезными проблемами в северных широтах. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пятого поколения F-35 Lightning II готовятся воевать с Россией в Арктике. К такому выводу пришли обозреватели журнала The National Interest после развертывания B-1B Lancer в Норвегии и проведения совместных тренировок военно-воздушных сил.

«Россия не посмеет напасть на Норвегию», – пишет автор материала, попутно отметив, что ежегодные затраты Осло на содержание 23-тысячной армии достигли 7 млрд долларов.

Арктика является одним из самых стратегически привлекательных регионов, на котором разворачивается противостояние таких прибрежных государств, как США, Канада, Дания, Норвегия и Россия. Несмотря на то, что РФ является самой протяженной территорией за Полярным кругом и имеет историческое право на доминирование в данном регионе, США считают подобную политику противоречащей собственным интересам.

Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике

Однако, как утверждает заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов, решение США об отправке стратегических бомбардировщиков B-1B и новейшего истребителя F-35 в Арктику не несет в себе стратегической угрозы для Москвы.

«Самолет F-35, мягко говоря, получился очень капризный. Есть такие недоработки, которые не зависели от предусмотрительности конструктора. То есть время таких конструктивных особенностей еще не пришло. Нужно проводить исследования, и они этим интенсивно занимаются на сегодняшний день. Идет доработка кислородной системы. Раньше всегда и американцы, и мы, и другие конструкторы заряжали самолеты кислородом, воздухом, азотом, другими сжиженными газами именно на земле. Но потом пришли к выводу, что нужно это делать с помощью специальных станций, которые могут вырабатывать кислород в полете. Поставили на двигатели компрессоры и оказалось, что на отдельных режимах полета, особенно на маневренных, где нужно держать большую перегрузку, резко менять скоростной режим, возможности отдельных агрегатов не успевают компенсировать эти параметры», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

В результате произошел большой градиент изменений по давлению, по изменению скоростей, по высоте и, соответственно, рассогласование систем и отрицательное обеспечение для жизнедеятельности пилота. Так, например, бывали случаи, когда американцы теряли сознание за рулем самолета, в США было много катастроф и аварийных ситуаций на этом фоне. В связи с этим в работу устройства была введена автоматика.

«Эти наработки, безусловно, для Арктики будут критичными. Их самолет F-22 Raptor также достаточно капризный, и не потому, что что-то не доделано. Я также напомню: они ставят во главу угла невидимость, малозаметность воздушного судна. Потом только они говорят о боевых возможностях применения средств поражения, и только на третье место американцы ставят их маневренные возможности. “Невидимку” они достигают не только созданием конструктивных особенностей углов отражения радиолокационных лучей или оптико-электронной малозаметности, а еще и определенным покрытием. И на сегодняшний день оно не выдерживает критики», – рассказывает российский летчик.

Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике

Так, по словам специалиста, покрытие самолета F-35 достаточно дорогостоящее. Помимо прочего, его нужно периодически восстанавливать из-за воздействия воздушного потока и ультрафиолетовых лучей.

«Внеангарное хранение этих самолетов исключено. Где большая солнечная радиация, там очень быстро разрушается этот поверхностный слой, и его нужно снова наносить. Другими словами, “красить” этот самолет постоянно. Это не так, но нужно наносить новую поверхность, чтобы она отражала, рассеивала радиолокационные лучи и создавала ауру невидимости для самолета. Эти же проблемы возникнут в северных широтах. Там повышенная солнечная радиация, если мы летаем за облаками. В Арктике аэродромов не хватает, они будут работать с Канадой, допустим, с Аляской. Безусловно, эксплуатировать эти самолеты будет крайне тяжело или даже невозможно. Тут они, мягко говоря, торопятся, как мы говорим: “дым идет впереди паровоза”. Трудности будут очень большие», – уверен Владимир Попов.

Что касается самолетов стратегической авиации, они больше адаптированы к условиям эксплуатации за Полярным кругом. Так, например, по словам эксперта, американский бомбардировщик B-52 более пригоден для полетов на больших высотах и при минусовых температурах, несмотря на то, что он находится на вооружении США с 1955 года.

«В эксплуатационных характеристиках он отвечает всем требованиям арктических полетов. Здесь выгода большая. А вот B-1, более насыщенный электроникой, будет иметь определенные трудности. То есть технологически их будут готовить более длительное время, а их и большого количества нет. Они стратегическую угрозу нам не представляют. Силы и средства ПВО, которые сейчас разворачиваются на северных территориях, по масштабности будут сопоставимы с тем, чтобы эффективно предупредить пролет этой авиации в Арктику», – считает спикер.

Российская авиация также имеет ограниченные возможности в Арктике на данный момент. Однако было принято политическое решение о развитии данного региона в военном плане. И теперь эти территории необходимо осваивать и оберегать любой ценой, отметил Попов.

«Глава Минобороны Сергей Шойгу это понимает как никто другой, об этом неоднократно говорил и президент. Именно “севера” нужно осваивать и оберегать любой ценой, даже если программы будут очень финансово затратными. Без этого нельзя, потому что на арктические территории сегодня многие страны мира стали обращать особое внимание», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике

Сегодня Россия продолжает освоение и использование Северного морского пути (СМП) – кратчайшая морская траектория, которая связывает европейскую часть страны и Дальний Восток. С ранней весны и до декабря осуществляется навигация кораблей. Благодаря наличию мощного ледокольного флота, Россия эффективно оказывает помощь иностранным суднам в прохождении СМП.

«Безусловно, это экономически лакомый кусочек. Почему особенно агрессивно настроены государства к нам, такие как США, страны НАТО? Они, конечно, будут стараться завладеть этими территориями или каким-то образом повлиять на нас, чтобы мы уступили им СМП. Это не входит в наши стратегические планы. Испокон веков, как известно по истории, мы знаем, что Россия всегда осваивала северные территории интенсивно и за них стояла горой. Почему же мы сегодня должны кому-то что-то дарить? Конечно, этого не будет», – уверен эксперт.

В советское время Москве удалось достигнуть больших успехов в освоении Арктики: там находились и заставы, и корабли Северного и Тихоокеанского флотов, и авиационные базы. Сейчас Минобороны РФ планирует восстановить некогда заброшенные ледовые аэродромы, на которые можно посадить любую авиационную технику – и транспортные “Русланы”, и Ил-76, и Ту-95, и МиГ-31.

«Еще можно задействовать ледовые площадки, предварительно их расчистив. Лед там очень большой, мы можем использовать такие аэродромы для подскока или засад, чтобы отразить возможные удары или попытки захвата этих территорий. Опыт оперативно-тактического применения ледовых аэродромов у нас очень большой еще с советских времен. Конечно, это будет твердый орешек для Запада, который им не по зубам. Конечно, у них много авиации 5-го поколения, но они используют ее сегодня всего на 40 %. Они ее дорабатывают, модернизируют, поэтому эти самолеты не в строю и нам особо не угрожают. Мы, в свою очередь, можем перебазировать X-31, Су-30, Су-30М, Су-35 на северное направление и в любое время адекватно ответить», – считает Владимир Попов.

Заслуженный военный летчик РФ предрек F-35 серьезные проблемы в Арктике

По словам эксперта, опыт Советского Союза необходимо снова внедрять в современную стратегию России по освоению Арктики. Так, например, сейчас там находятся радиолокационные станции, которые ведут обнаружение возможных противников. Москва постепенно развивает эту систему наблюдения. Несмотря на то, что нынешние конкуренты России в Арктике, по сути, не представляют большой угрозы, за их развитием и поведенческими тенденциями необходимо постоянно следить, отметил российский летчик.

«Как говорят, “на чужой каравай рот не разевай”. Мы будем готовы отразить какие-то происки наших “партнеров”, потому что испокон веков это наша территория. ООН объединила в свое время международные правила и нормы, и мы их соблюдаем. В Арктике есть сектор России, Канады, США, Норвегии и Гренландии. Остальные страны должны договариваться об использовании вод. Много проблем у прибрежных территорий еще с паковым льдом, не каждый корабль проходит там. Чтобы этого не было, как раз их сопровождают наши ледоколы. Шельфовые воды используются прибрежным государством на 100 %, а остальными – по договоренности», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение американского эксперта портала Antiwar о вероятном поле битвы США и РФ в XXI веке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения