В Китае раскрыли, как Россия может перехватить у США превосходство в воздушном бою

В Китае раскрыли, как Россия может перехватить у США превосходство в воздушном бою
В Китае раскрыли, как Россия может перехватить у США превосходство в воздушном бою
/ Федеральное агентство новостей

Россия может вот-вот перехватить преимущество у США в воздушном бою благодаря передовой авиационной разработке, пишет китайское издание Sohu.

Новейший стелс-бомбардировщик ПАК ДА, разрабатываемый российскими конструкторами, значительно превзойдет по летным характеристикам и боевым возможностям легендарный американский B-2 Spirit, уверены аналитики из Поднебесной. Однако и США готовят новинку: очевидно, что соперничество в воздухе двух ведущих военных держав будет продолжено. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

«С каждым днем развитие науки открывает новые возможности для создания  продвинутых оружия и военной техники, – отмечают авторы статьи. –  Американский бомбардировщик-невидимка B-2 неслучайно в свое время получил "прозвище" Spirit ( "Призрак"). Он прославился как грозный самолет-невидимка, обладающий превосходными боевыми характеристиками. Однако его лидерство уже под угрозой».

Китайские эксперты полагают, что в ближайшее время Россия может перехватить у США преимущество в воздухе. Завершается работа над новейшим бомбардировщиком ПАК ДА, который, по словам источника в оборонно-промышленном комплексе РФ, будет способен легко преодолевать рубежи противовоздушной обороны НАТО, оставаясь незамеченным для систем Альянса.

Как отмечают аналитики Sohu, этот российский самолет призван ликвидировать разрыв с ВВС США в сфере стелс-бомбардировщиков.

Китайские обозреватели напоминают, что отдельные элементы и специальные макеты перспективного самолета из России уже прошли серию стендовых испытаний. Были подтверждены его уникальные возможности скрытности. Ожидается, что по этим характеристикам ПАК ДА оставит позади своего соперника из США – B-2 Spirit.

Однако не стоит забывать и об американской новинке: ВВС Соединенных Штатов с нетерпением ждут появления в своих рядах стелс-бомбардировщиков нового поколения  – футуристических самолетов B-21, которые со временем заменят B-2. Ожидается, что новые бомбардировщики значительно улучшат ударный потенциал американского воздушного флота так же, как ПАК ДА будет иметь большое значение для российских ВКС.

«Очевидно, что авиационный поединок между Россией и США далек от завершения», – резюмируют авторы Sohu.

Ранее в интервью «ПолитРоссии» обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец раскрыл главные преимущества перспективного российского бомбардировщика ПАК ДА и рассказал, какие функции, на его взгляд, будут возложены на этот передовой самолет в будущем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения