Армия
26.03 09:30

В Сети опубликовали видео второго этапа конкурса "Авиадартс" в ЗВО

В Сети опубликовали видео второго этапа конкурса "Авиадартс" в ЗВО
В Сети опубликовали видео второго этапа конкурса "Авиадартс" в ЗВО
Roberta F. / wikipedia.org

Второй этап конкурса "Авиадартс" проходит в Западном военном округе. На будущие Армейские международные игры (АрМИ) отбираются лучшие экипажи.

На текущем этапе соревнований оцениваются действия сразу пары вертолетов, а не одного участника. Их задачей является одновременный выход на боевой курс с целью поражения наземных мишеней на полигоне.

Ведущий и ведомый выступают в тесной связке друг с другом. Их скорость – 200 км/ч, перед атакой вертолеты выполняют "горку", затем набирают высоту и после пикируют на цель.

Ракеты накрывают площадь 100х100 метров. Следом с расстояния в 1200 метров ведется огонь из автоматической пушки. Далее происходит разворот и максимальное снижение: вертолеты улетают с полигона, безукоризненно выполнив задачи.

Капитан Анатолий Степаненко уже принимал участие в конкурсе "Авиадартс" в качестве летчика-штурмана. Тогда его экипаж вышел на второе место, но теперь Степаненко – командир вертолета и намерен бороться за первое.

Данный отборочный этап продлится одну неделю. Соответственно, в результате будет определена лучшая пара экипажей для каждого типа техники. А затем эти летчики отправятся на Всероссийский этап конкурса "Авиадартс". Будут другие полигоны и даже другое небо, но для них это проблемой не станет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения