Армия
26.03 09:51

В КНДР поделились деталями испытаний новой тактической ракеты

В КНДР поделились деталями испытаний новой тактической ракеты
В КНДР поделились деталями испытаний новой тактической ракеты
Yoni Rubin / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Власти Северной Кореи сообщили о прошедших в четверг, 25 марта, испытаниях новой тактической управляемой ракеты.

Деталями испытаний поделилось новостное агентство Ренхап со ссылкой на государственные северокорейские СМИ. По данным прессы, генсек Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын на испытаниях не присутствовал.

Ранее власти Японии сообщили, что за два дня Северная Корея дважды провела тестовые пуски баллистических ракет. В воскресенье были испытаны крылатые ракеты, запущенные по целям в Желтом море, которые летели на малой высоте. В четверг северокорейские военные испытали баллистические ракеты в акватории Японского моря. По информации Минобороны Южной Кореи, подобные пуски их северные соседи отрабатывали весной 2020 года. Возобновление испытаний аналитики связывают с желанием Пхеньяна продемонстрировать решительный настрой американскому президенту Джо Байдену. Тот, в свою очередь, заявил, что ракетные испытания в КНДР нарушают резолюцию Совбеза ООН, и Вашингтон не оставит действия Пхеньяна без ответа.

Ракетные стрельбы КНДР также совпали с прибытием главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сеул с официальным визитом в честь 30-летия дипломатических отношений между Южной Кореей и Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения