Центр Хруничева приступил к изготовлению серийных ракет "Ангара-А5"

Центр Хруничева приступил к изготовлению серийных ракет "Ангара-А5"
Центр Хруничева приступил к изготовлению серийных ракет "Ангара-А5"
Андрей Союстов / ФБА «Экономика сегодня»

Министерство обороны Российской Федерации получит четыре серийных ракеты-носителя "Ангара-А5" до конца 2024 года.

Информация об этом опубликована на официальном портале госзакупок. Из размещенного сообщения следует, что тяжелые ракеты "Ангара" будут изготовлены на производственных мощностях Центра им. М. В. Хруничева, который входит в состав Роскосмоса.

"Финансирование договоров осуществляется в рамках выполнения государственного контракта от 21 мая 2020 года на изготовление ракет-носителей "Ангара-А5" для нужд Минобороны", — сказано в сообщении на портале государственных закупок.

Согласно подписанному в прошлом году контракту между Центром им. М. В. Хруничева и Министерством обороны РФ, отгрузка четырех тяжелых ракет "Ангара-А5" в распоряжение военного ведомства должна быть обеспечена до 2024 года.

Первый запуск данной ракеты-носителя тяжелого класса был осуществлен в 2014 году, второй полет "Ангары" состоялся в декабре 2020 года. Российская ракета, серийно собираемая специалистами центра, способна выводить в космос полезную нагрузку весом от четырех до 24 тонн. Точный вес полезного груза зависит от параметров будущей орбиты и других особенностей запуска.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения