Армия
26.03 11:43

В NI раскрыли причины экспортного успеха российского истребителя Су-57

В NI раскрыли причины экспортного успеха российского истребителя Су-57
В NI раскрыли причины экспортного успеха российского истребителя Су-57
Tibboh / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Российские истребители Су-57, разработанные во времена СССР, до сих пор пользуются большой популярностью на мировом рынке вооружений, пишут американские обозреватели.

Советский Союз выпускал огромное количество различных боевых самолетов, однако всеобщее признание получил истребитель Су-27, пишет военный аналитик Роберт Фарли в статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет ФАН.

По словам автора публикации, боевые возможности истребителя времен холодной войны по-прежнему впечатляют. Максимальная скорость Су-27 достигает 2,35 Маха, а в его арсенале присутствуют различные ракеты, в частности класса "воздух-воздух" и бомбы. Характеристики управляемости самолета также на высоте, считает Фарли.

"В руках опытного пилота Су-27 может выполнять ошеломляющий набор маневров, многие из которых привели в восторг зрителей авиасалонов по всей России и Европе", — подчеркивает военный аналитик.

Гибкая платформа Су-27 позволила российским специалистам несколько раз провести модификацию самолета, оснастив его инновационной электроникой и современным вооружением, что расширило его боевые возможности, пишет журналист. Он также отмечает, что оригинальный истребитель смог добиться огромных экспортных успехов, поэтому крылатая машина в настоящее время находится на вооружении одиннадцати стран по всему миру.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения