Общество
26.03 12:21

Посол Италии попросил Россию по-дружески отменить эмбарго на ввоз пармезана

Посол Италии попросил Россию по-дружески отменить эмбарго на ввоз пармезана
Посол Италии попросил Россию по-дружески отменить эмбарго на ввоз пармезана
/ pixabay.com

Эмбарго на ввоз пармезана в Россию посол Италии Паскуале Терраччано назвал "технической ошибкой" и попросил РФ по-дружески отменить запрет.

Россия ввела эмбарго на ввоз свежих продуктов, в этом списке оказался итальянский сыр пармезан. Терраччано считает, что сыр попал в этот перечень случайно, так как не является свежим продуктом.

«Мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — заявил итальянский посол в интервью Forbes.

Просьба Италии исключить отдельный продукт не означает, что власти страны просят отменить контрсанкции со стороны РФ, отметил Терраччано и заявил, что понимает необходимость симметричного ответа России на санкции.

«Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — заявил посол в связи с просьбой об исправлении "технической ошибки".

По словам Терраччано, Роспотребнадзор уже начал изучение вопроса об "ошибке" с классификацией пармезана. Эмбарго на продовольственные товары Москва объявила в качестве контрсанкций в ответ на санкции США и Евросоюза.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения