Sohu: Великобритания пришла в ярость из-за шуток России над британской армией

Sohu: Великобритания пришла в ярость из-за шуток России над британской армией
Sohu: Великобритания пришла в ярость из-за шуток России над британской армией
/

Насмешки российского военного сообщества над британскими вооруженными силами обернулись бурной реакцией Лондона. Такие выводы были представлены аналитиками китайских СМИ.

Отношения между Россией и Великобританией за последние несколько лет сильно ухудшились, стороны имеют большое количество претензий друг к другу и периодически обмениваются довольно резкими высказываниями. На этом фоне некоторое время назад из Лондона пришли тревожные новости — британские политики планируют резко нарастить ядерный потенциал своей армии. Речь идет о значительном увеличении военных арсеналов страны, что вызвало беспокойство многих экспертов по всему миру. Не прошло это событие и мимо РФ, которая отреагировала на него в ироничной манере. По мнению китайских журналистов, в Британии довольно болезненно отнеслись к шуткам Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия публично высмеяла пустые имперские амбиции Великобритании и ее мечты восстановить потерянный статус одной из крупнейших военных держав», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели китайского издания обратили внимание на то, что в РФ уже неоднократно насмехалась над Великобританией и ее вооруженными силами. Все это можно назвать еще одним подтверждением плохих отношений между странами. В Москве показывают, что Британию, как крупную военную державу, сейчас никто не воспринимает всерьез. Когда-то Лондон мог похвастаться мощнейшим флотом и сильной армией, однако эти времена уже давно прошли.

Sohu: шутки России над британской армией вывели из себя Лондон

«Намерения Великобритании увеличить свой ядерный арсенал стали неприятным сюрпризом для всего мира. Даже американские эксперты начали задаваться вопросом, зачем Лондон все это делает?» — сообщают китайские эксперты.

Шутки России ожидаемо разъярили политический и военный истеблишмент Великобритании. Британский премьер-министр заявил, что РФ является одной из главных проблем его страны, и поэтому правительству необходимо рассмотреть возможность увеличения расходов на оборону, кибербезопасность и космос. Аналитики Sohu с иронией констатировали, что Лондон так и не смог объяснить, какую именно угрозу представляет Россия для Соединенного Королевства, так как конкретных доказательств приведено не было.

«Великобритания хочет бросить вызов России, но сегодня для этого у нее нет сил. Лондон сильно отстает от своих конкурентов, и его позиции в этом конфликте выглядят весьма спорно», — подытожили журналисты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах командования Королевского флота Великобритании «окружить» Россию.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения