В Венгрии объяснили «дьявольской логикой» публикации западных СМИ о российской вакцине

В Венгрии объяснили «дьявольской логикой» публикации западных СМИ о российской вакцине
В Венгрии объяснили «дьявольской логикой» публикации западных СМИ о российской вакцине
/ ФБА «Экономика сегодня»

Портал Politico предлагает пожертвовать человеческими жизнями, чтобы сохранить веру в либеральные ценности и в Брюссель. Венгерские политологи Миклош Кевехази и Тамаш Фритц проанализировали публикации в американском издании, посвященные проведению вакцинации в европейских странах. Своими выводами эксперты эксклюзивно поделились с «ПолитРоссией».

Аналитики из Будапешта заметили, что портал Politico, относящийся к либеральным СМИ, никогда не был особенно добр по отношению к странам Восточной Европы. Однако в последнее время ситуация усугубилась: издание изо всех сил пытается очернить страны, неугодные Брюсселю: особенно это касается Венгрии и Польши.

Так, в одной из публикаций колумнист Politico попросил президента США Джо Байдена вмешаться в европейскую политику и поддержать силы, стремящиеся наказать Будапешт и Варшаву. Затем портал пошел еще дальше, призвав Брюссель придерживаться прежних принципов проведения вакцинации против коронавируса, поскольку в противном случае результаты прививочной кампании в Европе будут «скомпрометированы». Непонятно, что это означает, недоумевают Кевехази и Фритц, учитывая тот факт, что еще больше скомпрометировать итоги вакцинации, которую, по сути, ЕС провалил, просто невозможно.

«Видимо, Politico желает, чтобы мы как наивные ягнята верили: то, что Европейская комиссия во главе с Урсулой фон дер Ляйен сделала (точнее, не сделала) для массовой вакцинации, продолжая тормозить распространение вакцин в Европе, является выдающимся успехом всех времен и народов в истории медицины», – насмешливо отмечают венгерские политологи.  

Действия Брюсселя по организации прививочной кампании в Евросоюзе немецкий социал-демократ, вице-канцлер Германии Олаф Шольц метко охарактеризовал словом scheisse (с немецкого это можно перевести как «испражнения»).

«Что ж, видимо именно Politico способен превратить cheisse в золото. Браво, фокус удался, при этом порталу удалось сохранить политкорректность и преданность идеям либерализма», – иронизируют Кевехази и Фритц.

В Венгрии объяснили «дьявольской логикой» публикации западных СМИ о российской вакцине

Американский портал, разумеется, резко критикует те страны, которые проводят «автономную политику вакцинации», предпочитая не дожидаться вакцин от «сверхэффективной» Европейской комиссии. Очевидно, что лидеры этих государств стремятся защитить жизнь своих граждан. Но это же великий грех в глазах либералов, саркастически комментируют венгерские политологи.

«И действительно, по мнению Politico, сохранение глобалистской концепции Европы является сегодня самым важным вопросом, и жизнь европейских стран должна строиться исключительно по этому принципу», – отмечают Миклош Кевехази и Тамаш Фритц.

Венгерские аналитики приводят весьма красноречивую цитату из публикации американского портала. Ее автор считает, что ни в коем случае нельзя проявлять нетерпение, и называет большой ошибкой сделку с Россией и Китаем по приобретению их вакцин, пока они не одобрены Евросоюзом. Politico пафосно утверждает, что это послужило бы «сигналом для людей, которые в течение года жили в режиме жестких ограничений, и некоторые государства-члены ЕС потеряли бы веру в общую стратегию и институты Евросоюза, включая Европейскую комиссию».

В Венгрии объяснили «дьявольской логикой» публикации западных СМИ о российской вакцине

Венгерские эксперты считают такую логику «дьявольской».

«Иными словами, нам предлагают пожертвовать человеческими жизнями ради Европейской комиссии, а также чтобы сохранить идею либеральной демократии и веру в Брюссель», – резюмируют венгерские эксперты.

Таким образом, доверие к себе, веру в правильность своих решений европейским государствам предлагают заменить на слепое доверие к Брюсселю, Европейской комиссии, и, наконец, либеральным СМИ, таким как портал Politico.

«Правда, другой вариант тоже имеется, – отмечают Миклош Кевехази и Тамаш Фритц. – Мы можем просто, образно выражаясь, выбросить политику Брюсселя вместе этим порталом в мусорное ведро».

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о намерении Евросоюза включить в «зеленый паспорт» российские вакцины против коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения