Политика
26.03 13:16

Песков: Россия не использует вакцины от COVID-19 как инструмент влияния

Песков: Россия не использует вакцины от COVID-19 как инструмент влияния
Песков: Россия не использует вакцины от COVID-19 как инструмент влияния
Life Новости / Prt Scr youtube.com

Кремль ответил на заявление президента Франции Эммануэля Макрона. Французский лидер сообщил, что Китай и Россия развязали "мировую войну нового типа" с помощью вакцин от COVID-19.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Москва никогда не планировала использовать российские разработки в области средств от коронавирусной инфекции как средство давления на другие страны.

"Кремль абсолютно не согласен с заявлением Макрона, что Россия и Китай используют вакцины от коронавируса как инструмент влияния", — отметил Песков.

Ранее французский лидер поделился с прессой замечанием по поводу ситуации с коронавирусом в Европе. По словам президента, ЕС стал жертвой "мировой войны нового типа", которая развязалась из-за вакцин китайского и российского производства. Макрон призвал страны Европы самостоятельно производить препараты, а не полагаться на Москву и Пекин.

Разработчики российского препарата от COVID-19 "Спутник V" не оставили заявление президента Франции без реакции и направили сообщение для официального аккаунта Макрона в Twitter, отметив, что приложили все усилия к тому, чтобы разработка вакцин оставалась "вне политики".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения